Предпрофессиональный экзамен 01.04.2019

Третий год обучающиеся 11-х классов московских школ проходят особое испытание – предпрофессиональный экзамен. Количество желающих сдать экзамен ежегодно увеличивается. В этом году предпрофессиональный экзамен проходит с 1 марта по 30 апреля.

Предпрофессиональный экзамен – это форма независимой итоговой оценки с участием представителей вузов, который проводится по результатам освоения учащимися предпрофессиональных профильных программ в инженерных классах образовательных организаций города. Экзамен состоит из двух частей – теоретической и практической. Первую, теоретическую, часть экзамена участники будут сдавать 13 апреля в Московском центре качества образования. Организаторами созданы условия для независимой и объективной оценки: задания для теоретической части экзамена разработаны преподавателями вузов, в аудиториях ведётся видеонаблюдение. Впервые в этом году все участники сдают теоретическую часть экзамена с использованием технологии прокторинга - от англ. «proctor» – человек, который следит за ходом экзамена в университете. Но на предпрофессиональном экзамене «следит» не человек, а техника, записывая звук и фиксируя действия экзаменующихся. Такая атмосфера не пугает участников экзамена, а настраивает на рабочий лад, позволяя сконцентрироваться на содержательной части заданий. У всех участников высокая мотивация – результаты предпрофессионального экзамена учитывают более 20 образовательных организаций высшего образования при приёме на обучение.

17.04.2018. на базе РУТ (МИИТ) обучающиеся 11 инженерного класса будут сдавать практическую часть предпрофессионального экзамена. Экзаменационная комиссия будет сформирована из представителей ВУЗа, участвующего в реализации проекта «Инженерный класс в московской школе». Обучающиеся будут решать разноплановые практические задачи с использованием реального оборудования.
Участников обеспечат всем необходимым оборудованием и материалами для выполнения практических заданий.