Первый Всероссийский молодежный форум «Я – Юнармия» 25.02.2018

23 февраля, в одном из выставочных павильонов парка культуры и отдыха ВС РФ «Патриот» стартовал Первый Всероссийский молодежный форум «Я – Юнармия» и юнармейцы нашей школы стали очевидцами этого замечательного события.

Задача форума – рассказать об основных достижениях всероссийского военно-патриотического общественного движения (ВВПОД) «Юнармия», новых направлениях его деятельности, обсудить перспективы его развития, заинтересовать еще большее число детей и подростков увлекательной, многогранной жизнью юнармейского движения.

Организаторы всероссийского юнармейского слета подготовили для нас насыщенную программу. Робототехнические мастер-классы, запуск беспилотных аппаратов, встречи с учеными и олимпийскими чемпионами – все это было доступно.

По замыслу организаторов форум детско-юношеского движения должен помочь юнармейцам определиться с будущей профессией. Здесь даже действовала соответствующая площадка «Профориентация, инновационное, научно-техническое сотрудничество». В общей сложности на форуме было представлено более десятка тематических зон.

Юные армейцы могли попробовать себя в роли летчика-испытателя перспективного российского многофункционального лёгкого истребителя МиГ-35, соответствующий тренажер располагается в одном из павильонов. Специалисты центра подводных исследований Русского географического общества подготовили специальный аквариум, на котором была продемонстрирована работа глубоководного аппарата.

Одной из самых популярных зон слета стала площадка виртуальной реальности. Юные патриоты погрузились в виртуальную сферу для моделирования и отработки тактики ведения боя внутри компьютерной игры. Также малышам предложили попробовать себя на съемочной площадке, где с помощью высоких технологий юнармейцы могли оказаться на улице любого города мира.

Помимо развлекательной программы стоит отметить образовательную составляющую. Например, на базе цифровой образовательной платформы «Юнармии» мы имели возможность ознакомиться с новейшими достижениями науки и техники.

Масштабы форума просто поражали. За годы существования «Юнармии» детско-юношеское движение вышло совершенно на новый уровень. Например, начальник Главного штаба Всероссииского военно-патриотического движения Дмитрии Труненков отметил, что за это время «Юнармия» стала «целым миром».

Помимо тематических зон состоялось выступление коллективов исторической реконструкции.
Участники форума попросили проводить подобные слеты чаще, и мы все с эти абсолютно согласны.
Сегодня движение Юнармия насчитывает почти 200 тысяч человек, ряды юнармейцев пополняются ежемесячно.
Здесь собираются неравнодушные ребята с горящими глазами и искренним сердцем.
Сегодня дети - завтра народ.

Перова Яна, член ВВПОД «Юнармия»